[1人分]
・ちくわ:2本 ・アスパラ:1/2束
・白菜キムチ:25g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・酒:小さじ1 ・粉チーズ:少々
1.ちくわは2㎝に切る。
アスパラは3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たらアスパラを加えて炒める。
3.ちくわ、キムチを加え、酒を回しいれ、
ふたをして2分程度蒸す。
4.コショウを振りかけさっと炒め、
器に盛り、粉チーズを振りかける。
ちくわとアスパラのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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