キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/21 ちくわとアスパラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとアスパラのキムチ炒め

簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 ・アスパラ:1/2束
白菜キムチ:25g ・ニンニク(スライス):1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
・酒:小さじ1 ・粉チーズ:少々
 

作り方
1.ちくわは2㎝に切る。
 アスパラは3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たらアスパラを加えて炒める。
3.ちくわ、キムチを加え、酒を回しいれ、
 ふたをして2分程度蒸す。
4.コショウを振りかけさっと炒め、
 器に盛り、粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 ちくわとアスパラのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月21日 22:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5089

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.