キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/12 長いものキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:長いものキムチ和え

もう一品ほしい時におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・長いも:5㎝(80g)
白菜キムチ:25g
・焼きのり:1/8枚
[A]・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.長芋は皮つきのままきれいに洗って
 ポリ袋に入れ、綿棒などで一口大に割る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛り、
 海苔をちぎりながら散らす。
 
使用したキムチ 
 長いものキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月12日 22:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5081

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.