[1人分]
・甘塩鮭:1切 ・小麦粉:少々
・キャベツ:120g ・しめじ:1/4パック
・白菜キムチ:25g
・バター:大さじ1/2 ・無調整豆乳:150ml
・味噌:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
1.酒は一口大に切って小麦粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、鮭を並べ、
焼き色がついたらひっくり返し、キャベツとしめじを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、キムチを加えて軽く炒め、
豆乳を加え、沸騰してきたら味噌をとき入れ、
沸騰しないように4~5分程度煮る。
4.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
鮭とキムチの豆乳スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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