キムチレシピ

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20/06/20 牛肉とサツマイモのキムチ甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とサツマイモのキムチ甘辛煮
甘辛で美味!
バター風味で一味違った煮物に!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉:90g ・さつまいも:100g
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
[A]・だし汁:30ml ・砂糖:小さじ2 
   ・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ2
        ・バター:5g ・水:100ml

作り方
1.サツマイモは1㎝の厚さの半月または輪切りにして水にさらし、
 水気を切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサツマイモと水を入れて火にかけ、
 ふたをして3分程度蒸し、いったん取り出す。
3.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎと牛肉を炒める。
4.牛肉の色が変わってきたらキムチとさつまいも、
 [A]を加える。
 5分程度、汁気が少なくなるまで時々かき混ぜながら煮て、
 最後にからめるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とサツマイモのキムチ甘辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年06月20日 22:08 | パーマリンク

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