キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/25 鮭とじゃがいものキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鮭とじゃがいものキムチ焼き
バター風味でごはんにもパンにも!

材料
白菜キムチ[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・鮭:1切
白菜キムチ:30g
・バター10g
・塩コショウ:少々 ・パセリ(みじん切り):大さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗てラップに包み、
 電子レンジで3分加熱し(500W) 一口大に切る。
 鮭は一口大に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターを熱し、鮭を火が通るまで焼き、
 ジャガイモとキムチを加えて炒め合わせ、パセリを振りかけ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 鮭とじゃがいものキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月25日 18:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5093

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.