[2人分]
・ジャガイモ:1個 ・鮭:1切
・白菜キムチ:30g
・バター10g
・塩コショウ:少々 ・パセリ(みじん切り):大さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗てラップに包み、
電子レンジで3分加熱し(500W) 一口大に切る。
鮭は一口大に切る。
キムチは小さめに切る。
2.フライパンにバターを熱し、鮭を火が通るまで焼き、
ジャガイモとキムチを加えて炒め合わせ、パセリを振りかけ、
器に盛る。
鮭とじゃがいものキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5093
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |