キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/09 シイタケのカッテージチーズのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:シイタケのカッテージチーズのピリ辛和え
椎茸、キムチ、チーズ!
旨味たっぷりの和え物です。

材料
キムチの素[1人分]
・しいたけ:3枚 
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1
[B]・カッテージチーズ:大さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
       ・すりごま(白):大さじ1
      ・パセリのみじん切り:少々
  
作り方
1.しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。
  小鍋に[A]を入れて火にかけ、シイタケをさっと煮る
2.ボウルに[B] を入れて混ぜ合わせ、1と和え、
  器に盛り、パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のシイタケのカッテージチーズのピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月09日 22:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5078

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.