キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/22 サツマイモとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとキムチの味噌汁

おなか満足!のお味噌汁です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・サツマイモ:60g 
・豚肉:30g
白菜キムチ:20g 
・細ねぎ(小口切り):大さじ1
        ・だし汁:200ml ・味噌:小さじ2 

作り方
1.サツマイモは厚さ1㎝に切って水にさらし、水気を切る。
 豚肉は一口大に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にだし汁とサツマイモを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、豚肉とキムチを加えて
 灰汁を取って3分程度煮る。
3.味噌をとき入れ、
 器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 サツマイモとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月22日 14:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5090

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.