キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/14 ブロッコリーのアボカドキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのアボカドキムチ和え
トロっとしたアボカドキムチソースが
ブロッコリーにからんで美味!

材料
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1/2個 ・アボカド:1/2個
[A]・マヨネーズ:小さじ2 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
  ・すりごま(白):大さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで1分程度加熱する。(500W)
2.アボカドは種と皮を取り、小さく切ってボウルに入れてつぶす。
3.2に[A]を加えて混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ブロッコリーのアボカドキムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月14日 09:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5083

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.