キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/05 アボカドとカリフラワーのツナキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとカリフラワーのツナキムチサラダ
ボリューム&旨味たっぷりのおかずサラダです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・ツナ缶:小1缶  ・カリフラワー:1/4個
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:少々
白菜キムチ:35g 
・マヨネーズ:小さじ2 ・塩、こしょう:各少々

作り方
1.カリフラワーは小房に分け、ゆでる。
  アボカドは2㎝角に切ってレモンをからめる。
  ツナ缶は缶汁を軽くきる。
  キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]とツナ、キムチを加えて混ぜ、
  カリフラワーとアボカドを加えてさっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとカリフラワーのツナキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月05日 20:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5070

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.