キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/13 キムチと薬味のお味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:キムチと薬味のお味噌汁
たっぷり入れた鰹節のうまみがおいしい。

材料
白菜キムチ[1人分]
・三つ葉:1/4束 
・万能ねぎ(小口切り):1本分
白菜キムチ:20g 
・鰹節:2.5g
        ・味噌:小さじ2 
        ・熱湯:180ml 

作り方
1.三つ葉は根元を切り落とし、3㎝のに切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.器に味噌と熱湯を入れて溶かし、それ以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 キムチと薬味のお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月13日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5082

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.