[1人分]
・三つ葉:1/4束
・万能ねぎ(小口切り):1本分
・白菜キムチ:20g
・鰹節:2.5g
・味噌:小さじ2
・熱湯:180ml
1.三つ葉は根元を切り落とし、3㎝のに切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.器に味噌と熱湯を入れて溶かし、それ以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
キムチと薬味のお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5082
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |