![]()

![]()
![]()
![]()
[1人分]
・たら:1切 [たら用]・塩、ブラックペッパー:少々
・ジャガイモ:1個 ・白菜キムチ:25g
・ニンニク:1/2片 ・パセリのみじん切り:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1  ・塩・ブラックペッパー:少々 
![]()
1.タラは一口大に切って、[たら用]の調味料を振りかける。
 ジャガイモは皮ごときれいに洗って細切りにし、水にさらして
 白く濁らないまで何度か水を替え、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
 にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 カリッとしたらニンニクを取り出す。
3.2のフライパンにタラを並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、
 空いているところにじゃがいもを入れて炒める。
4.じゃがいもに油が回ってきたら、
 キムチを加えてタラを崩さないように炒め合わせ、
 塩ブラックペッパーで味を調え、パセリとにんにくを戻し入れ、軽く炒めて器に盛る。
 
 たらとジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5080
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 |