キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/11 たらとジャガイモのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:たらとジャガイモのキムチ炒め

塩味でシンプルに♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・たら:1切 [たら用]・塩、ブラックペッパー:少々
・ジャガイモ:1個 ・白菜キムチ:25g
・ニンニク:1/2片 ・パセリのみじん切り:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1  ・塩・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.タラは一口大に切って、[たら用]の調味料を振りかける。
 ジャガイモは皮ごときれいに洗って細切りにし、水にさらして
 白く濁らないまで何度か水を替え、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
 にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 カリッとしたらニンニクを取り出す。
3.2のフライパンにタラを並べて焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、
 空いているところにじゃがいもを入れて炒める。
4.じゃがいもに油が回ってきたら、
 キムチを加えてタラを崩さないように炒め合わせ、
 塩ブラックペッパーで味を調え、パセリとにんにくを戻し入れ、軽く炒めて器に盛る。

使用したキムチ 
 たらとジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月11日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5080

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.