[1人分]
・たら:1切 [たら用]・塩、ブラックペッパー:少々
・ジャガイモ:1個 ・白菜キムチ:25g
・ニンニク:1/2片 ・パセリのみじん切り:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1 ・塩・ブラックペッパー:少々
1.タラは一口大に切って、[たら用]の調味料を振りかける。
ジャガイモは皮ごときれいに洗って細切りにし、水にさらして
白く濁らないまで何度か水を替え、水気を切る。
キムチはざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
カリッとしたらニンニクを取り出す。
3.2のフライパンにタラを並べて焼き、
焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、
空いているところにじゃがいもを入れて炒める。
4.じゃがいもに油が回ってきたら、
キムチを加えてタラを崩さないように炒め合わせ、
塩ブラックペッパーで味を調え、パセリとにんにくを戻し入れ、軽く炒めて器に盛る。
たらとジャガイモのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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