キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/08 鶏肉とカリフラワーとキムチのトマトグラタン

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とカリフラワーとキムチのトマトグラタン

トマトのさっぱりとした風味のグラタンです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・カリフラワー:1/4個 ・トマト:1/4個
白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
          ・塩コショウ:少々
        ・粉チーズ:小さじ2  ・パセリのみじん切り:大さじ1
 
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。 
 カリフラワーは小房に分けてゆでてざるに上げる。
 トマトとキムチは1.5㎝角に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に、鶏肉とカリフラワーを並べ、
 その上にトマトとキムチを広げ、
 [A]を回しかけ、粉チーズを振る。
3.200度に熱したオーブンで20分焼き、
 パセリを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とカリフラワーとキムチのトマトグラタンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月08日 21:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5077

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.