[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 [鶏肉下味用]・塩コショウ:少々
・カリフラワー:1/4個 ・トマト:1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
・粉チーズ:小さじ2 ・パセリのみじん切り:大さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして[鶏肉下味用]の調味料を揉みこむ。
カリフラワーは小房に分けてゆでてざるに上げる。
トマトとキムチは1.5㎝角に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器に、鶏肉とカリフラワーを並べ、
その上にトマトとキムチを広げ、
[A]を回しかけ、粉チーズを振る。
3.200度に熱したオーブンで20分焼き、
パセリを振りかける。
鶏肉とカリフラワーとキムチのトマトグラタンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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