キムチレシピ

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20/06/15 ほうれん草と豆腐のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と豆腐のピリ辛ひき肉炒め

ご飯が進む!

材料 
キムチの素[1人分]
・ほうれん草:1/2束 ・もめん豆腐:1/2丁
・生姜みじん切り:1/2片分 ・豚ひき肉:60g
[A]・味噌:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・ごま油:小さじ1 ・こしょう:少々

作り方
1.ホウレンソウはゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、
 電子レンジで1分半程度加熱して水切りをする。(500W)
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ
 香りがしてきたらひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。
3.[A]を加えてひき肉にからむように炒め、豆腐を大きめにちぎりながら加え、
 崩さないように1~2分炒める。
4.ホウレンソウを加えて炒め、コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ほうれん草と豆腐のピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年06月15日 22:07 | パーマリンク

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