[1人分]
・ほうれん草:1/2束 ・もめん豆腐:1/2丁
・生姜みじん切り:1/2片分 ・豚ひき肉:60g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・こしょう:少々
1.ホウレンソウはゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、
電子レンジで1分半程度加熱して水切りをする。(500W)
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ
香りがしてきたらひき肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。
3.[A]を加えてひき肉にからむように炒め、豆腐を大きめにちぎりながら加え、
崩さないように1~2分炒める。
4.ホウレンソウを加えて炒め、コショウを振りかけ、器に盛る。
ほうれん草と豆腐のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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