[1人分]
・青梗菜:1/2個 ・白菜キムチ:25g
・卵:1個
[A]・水:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・酒:小さじ1
・塩:少々 ・醤油:少々 ・おろししょうが:少々
1.チンゲン菜とキムチは1.5㎝角に切る。
卵は割りほぐす。
2.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら
チンゲン菜とキムチを加えて2分煮る。
3.塩と醤油を加え、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、器に盛り、しょうがをのせる。
チンゲン菜とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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