キムチレシピ

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20/06/07 ゴボウと厚揚げのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウと厚揚げのピリ辛和え


キムチの素を使ったピリ甘辛味が美味!

材料
キムチの素[2人分]
・ごぼう:1/2~1本 ・厚揚げ:1枚
・片栗粉:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
  ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・サラダ油:大さじ1 ・白いりごま:大さじ1

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って一口大の乱切りにし水にさらす。
 厚揚げは2㎝角に切る。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.ゴボウの水を切って耐熱皿に乗せ、ラップをして
 電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.ゴボウと厚揚げと片栗粉をポリ袋に入れて、
 ゴボウと厚揚げに片栗粉をからめる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてほんのり焼き色がつくまで焼く。
5.[A]を加え、ふつふつと沸騰してきたら全体にからめるように炒め、
 白ごまを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ゴボウと厚揚げのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年06月07日 18:18 | パーマリンク

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