[2人分]
・ごぼう:1/2~1本 ・厚揚げ:1枚
・片栗粉:大さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:大さじ1 ・白いりごま:大さじ1
1.ゴボウは皮をきれいに洗って一口大の乱切りにし水にさらす。
厚揚げは2㎝角に切る。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.ゴボウの水を切って耐熱皿に乗せ、ラップをして
電子レンジで2分加熱する。(500W)
3.ゴボウと厚揚げと片栗粉をポリ袋に入れて、
ゴボウと厚揚げに片栗粉をからめる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてほんのり焼き色がつくまで焼く。
5.[A]を加え、ふつふつと沸騰してきたら全体にからめるように炒め、
白ごまを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
ゴボウと厚揚げのピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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