キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/06/06 いんげんとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんとキムチの卵炒め

さっとできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・いんげん:35g ・酒:小さじ1
白菜キムチ:25g
・卵:1個
[A]・塩:少々 ・カレー粉:一つまみ ・粉チーズ:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒め、
 酒を振りかけ、キムチも加え1~2分程度炒める。
3.2をフライパンの端に寄せ、
 空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら2と絡め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 いんげんとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年06月06日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5075

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.