[1人分]
・いんげん:35g ・酒:小さじ1
・白菜キムチ:25g
・卵:1個
[A]・塩:少々 ・カレー粉:一つまみ ・粉チーズ:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.いんげんはへたを切り落とし、3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、[A]を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒め、
酒を振りかけ、キムチも加え1~2分程度炒める。
3.2をフライパンの端に寄せ、
空いたところに卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら2と絡め、
器に盛る。
いんげんとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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