キムチレシピ

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20/06/04 鶏とゴボウのピリ辛ペンネ

今日のキムチ料理レシピ:鶏とゴボウのピリ辛ペンネ

キムチの素を入れたピリ辛ペンネ。
じっくりと煮込んだ鶏とごぼうの旨味と柔らかさが美味!

材料
キムチの素[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩:少々
・ごぼう:1/2本 ・玉ネギ:1/4個
[A]・白ワイン:大さじ2 ・水:200ml
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・オリーブ油:大さじ1 ・ペンネ40g
        ・粉チーズ・:適量 ・ブラックペッパー:少々
        ・ドライパセリ:少々  ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.鶏もも肉は、ひとくち大に切って塩をまぶす。
 ゴボウはひとくち大の乱切りにして水に放つ。
 玉ネギは縦薄切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
 肉の色が変わったらゴボウを加えて炒め合わせる。
 さらに玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
3.[A]の材料を加え、煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をし、30分煮る。
 途中、ペンネのゆで時間を逆算して、ペンネを加えて一緒に煮る。
 (ペンネのゆで時間が12分の場合、18分経ったところでペンネを加える)
4.ふたを取り、汁気が少なくなるまで煮絡め
 器に盛り、粉チーズ、粗挽き黒コショウ、ドライパセリを振る。

使用したキムチ 
 今日の 鶏とゴボウのピリ辛ペンネは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年06月04日 20:32 | パーマリンク

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