[1人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩:少々
・ごぼう:1/2本 ・玉ネギ:1/4個
[A]・白ワイン:大さじ2 ・水:200ml
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1 ・ペンネ40g
・粉チーズ・:適量 ・ブラックペッパー:少々
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.鶏もも肉は、ひとくち大に切って塩をまぶす。
ゴボウはひとくち大の乱切りにして水に放つ。
玉ネギは縦薄切りにする。
2.鍋にオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
肉の色が変わったらゴボウを加えて炒め合わせる。
さらに玉ネギを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
3.[A]の材料を加え、煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をし、30分煮る。
途中、ペンネのゆで時間を逆算して、ペンネを加えて一緒に煮る。
(ペンネのゆで時間が12分の場合、18分経ったところでペンネを加える)
4.ふたを取り、汁気が少なくなるまで煮絡め
器に盛り、粉チーズ、粗挽き黒コショウ、ドライパセリを振る。
今日の 鶏とゴボウのピリ辛ペンネは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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