キムチレシピ

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20/01/24 長芋のキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:長芋のキムチひき肉炒め
スパイシーな長芋は
ご飯にも、おつまみとしても!

材料
白菜キムチ[1人分]

・長いも:4cm ・片栗粉:大さじ1/2
・豚ひき肉:50g ・玉ネギ:1/8個
白菜キムチ:35g
・カレー粉:小さじ2/3
        ・塩・ブラックペッパー:少々 ・中濃ソース:少々
        ・オリーブ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.長芋は皮をむき、1㎝角のスティック状に切って、片栗粉をまぶす。
 玉ネギとキムチはみじん切りにする。
2.オリーブ油をひいたフライパンで長芋を焼き、
 焼き色がついたら端に寄せ、空いたところに玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったらキムチとカレー粉を加え
 塩、粗びき黒コショウ、中濃ソースで味を調える。
 長芋を戻しサッと和え、器に盛りドライパセリをかける。
 
使用したキムチ 
 長芋のキムチひき肉炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月24日 16:47 | パーマリンク

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