・長いも:4cm ・片栗粉:大さじ1/2
・豚ひき肉:50g ・玉ネギ:1/8個
・白菜キムチ:35g
・カレー粉:小さじ2/3
・塩・ブラックペッパー:少々 ・中濃ソース:少々
・オリーブ油:大さじ1/2 ・ドライパセリ:少々
1.長芋は皮をむき、1㎝角のスティック状に切って、片栗粉をまぶす。
玉ネギとキムチはみじん切りにする。
2.オリーブ油をひいたフライパンで長芋を焼き、
焼き色がついたら端に寄せ、空いたところに玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。
3.ひき肉の色が変わったらキムチとカレー粉を加え
塩、粗びき黒コショウ、中濃ソースで味を調える。
長芋を戻しサッと和え、器に盛りドライパセリをかける。
長芋のキムチひき肉炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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