キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/13 春菊とエリンギのキムチ和え

今日のキムチレシピ:春菊とエリンギのキムチ和え
シャキシャキとしたキムチと
エリンギの歯ごたえがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]

・春菊:30g ・エリンギ:1/2本
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:25g
[A]・おろししょうが:小さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1 
  ・しょうゆ:大さじ1/2 ・ごま油:小/2さじ1
        ・サラダ油:小さじ1/2
1.ボウルに[A]の材料を加えて混ぜ合わせる。
2.エリンギは長さを半分にし、縦に4~6等分にする。
 春菊は葉を摘んで水にさらしてパリッとさせ、茎は小口切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
3.油揚げはフライパン、またはトースターで焼き、
 焼き色がついたら、縦半分横8~10㎜幅に切る
4.フライパンに油を熱し、エリンギを焼く。 
5.春菊の水けをしっかりきり、茎とキムチ油揚げ、エリンギとともに
 1のボウルに入れ和える。

使用したキムチ 
 春菊とエリンギのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月13日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4919

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.