・春菊:30g ・エリンギ:1/2本
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:25g
[A]・おろししょうが:小さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1
・しょうゆ:大さじ1/2 ・ごま油:小/2さじ1
・サラダ油:小さじ1/2
1.ボウルに[A]の材料を加えて混ぜ合わせる。
2.エリンギは長さを半分にし、縦に4~6等分にする。
春菊は葉を摘んで水にさらしてパリッとさせ、茎は小口切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
3.油揚げはフライパン、またはトースターで焼き、
焼き色がついたら、縦半分横8~10㎜幅に切る
4.フライパンに油を熱し、エリンギを焼く。
5.春菊の水けをしっかりきり、茎とキムチ油揚げ、エリンギとともに
1のボウルに入れ和える。
春菊とエリンギのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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