[2人分]
・牛肉:100g [牛肉用]・酒:大さじ1/2
・大根:4㎝
・熟成キムチ:30g ・生姜(薄切り):4枚
・ねぎ(小口切り):大さじ2
[A]・だし汁:80ml ・醤油:小さじ2
・砂糖:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2
1.牛肉は食べやすい大きさに切って[牛肉用]の酒をもみこむ。
大根は縦に細長い乱切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1と生姜を入れて火にかけ、
香りが出てきたら大根を炒める。
焼き色がついて来たらキムチも加えて軽く炒め
[A]を加えて、大根が軟らかくなるまで煮る。
4.牛肉を戻し入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
器に盛り、ねぎを散らす。
牛肉と大根のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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