キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/05 牛肉と大根のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と大根のキムチ炒め

甘辛味でごはんに合います!

材料
熟成キムチ[2人分]
・牛肉:100g [牛肉用]・酒:大さじ1/2
・大根:4㎝
熟成キムチ:30g ・生姜(薄切り):4枚
・ねぎ(小口切り):大さじ2
        [A]・だし汁:80ml ・醤油:小さじ2 
          ・砂糖:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って[牛肉用]の酒をもみこむ。
 大根は縦に細長い乱切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、牛肉を炒め、
 色が変わったらいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1と生姜を入れて火にかけ、
 香りが出てきたら大根を炒める。
 焼き色がついて来たらキムチも加えて軽く炒め
 [A]を加えて、大根が軟らかくなるまで煮る。
4.牛肉を戻し入れ、汁気が少なくなるまで炒める。
 器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 牛肉と大根のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月05日 18:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4898

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.