キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/04 ちくわとセロリのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとセロリのキムチマヨ和え
簡単にできる嬉しい一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 
・セロリ:1本 [セロリ用]・塩:小さじ1/4
熟成キムチ: 30g
・マヨネーズ:大さじ1

作り方
1.ちくわは小さめの一口大の乱切りにする。
 セロリもちくわと同じくらいの乱切りにして塩を絡める。
 キムチも小さめの一口大に切る。
2.セロリがしんなりしたらさっと水で流して水気を切る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ちくわとセロリのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月04日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4913

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.