キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/14 大根と豚肉のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根と豚肉のピリ辛炒め
ご飯によく合う、
豚肉と大根のピリ辛炒めです。

材料 
キムチの素[1人分]
・大根:5㎝ ・豚肉:60g
・長ねぎのせん切り:4cm分
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・味噌:小さじ1 
         ・醤油:小さじ2/3 ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.大根は縦に太めの千切りにする。
 豚肉は1.5㎝幅に切る。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、
 しんなりしてきたら豚肉とねぎを加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わったら[A]を加えてからめるように炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大根と豚肉のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月14日 17:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4922

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.