[1人分]
・大根:5㎝ ・豚肉:60g
・長ねぎのせん切り:4cm分
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・味噌:小さじ1
・醤油:小さじ2/3 ・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2
1.大根は縦に太めの千切りにする。
豚肉は1.5㎝幅に切る。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を炒め、
しんなりしてきたら豚肉とねぎを加えて炒め合わせる。
3.豚肉の色が変わったら[A]を加えてからめるように炒め、器に盛る。
大根と豚肉のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4922
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |