キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/25 カリフラワーキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーキムチご飯

御飯を少なめにしてカリフラワーでボリュームアップ!
カリフラワーとキムチの混ぜご飯です。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・カリフラワー:1/4個 ・塩:少々
白菜キムチ:25g 
・ごはん:80g 
・ごま油:少々
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1.カリフラワーは塩を加えた沸騰したお湯でゆでて、細かく刻む。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯に1を混ぜ、ごま油を振りかけて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 カリフラワーキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月25日 15:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4931

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.