・カリフラワー:1/4個 ・塩:少々
・白菜キムチ:25g
・ごはん:80g
・ごま油:少々
・白いり胡麻:少々
1.カリフラワーは塩を加えた沸騰したお湯でゆでて、細かく刻む。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ご飯に1を混ぜ、ごま油を振りかけて軽く混ぜ合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
カリフラワーキムチご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4931
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |