キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/02 キャベツとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのスープ
おなかにやさしいキャベツと豆乳入りのキムチスープです!

材料
熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:100g ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:25g
・細ねぎ(小口切り):少々
・バター:5g ・豆乳:200ml
        ・鶏ガラスープの素;小さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋にバターを溶かし、ベーコンとキャベツを炒める。
3、油が回ってきたらキムチと豆乳を加え、2分程度にて、
 器に盛り、ブラックペッパーとねぎを乗せる。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月02日 15:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4911

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.