[1人分]
・牛肉:80g
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・にんにく:小さじ1/4
・エリンギ:1本 ・パプリカ(赤):1/4個
・熟成キムチ:35g ・ごま油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1/2
・白いりごま:少々
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の調味料をからめる。
エリンギは縦に6等分にする。
パプリカはへたとワタを取り、縦に細切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、
油が回ってきたら牛肉とパプリカ加えて、炒める。
色が変わってきたらキムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
器に盛り、白ごまを振りかける。
牛肉とエリンギのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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