キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/10 牛肉とエリンギのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とエリンギのキムチ炒め
たれをからめるように炒めて♪
ご飯によく合う一品!

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛肉:80g 
[牛肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・にんにく:小さじ1/4
・エリンギ:1本 ・パプリカ(赤):1/4個
熟成キムチ:35g ・ごま油:小さじ1
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・酒:小さじ1 
          ・醤油:小さじ1/2
        ・白いりごま:少々
 
作り方
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の調味料をからめる。
 エリンギは縦に6等分にする。
 パプリカはへたとワタを取り、縦に細切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒め、
 油が回ってきたら牛肉とパプリカ加えて、炒める。
 色が変わってきたらキムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 牛肉とエリンギのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月10日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4917

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.