[1人分]
・エリンギ1本 ・玉ネギ1/4個
・ベーコン:1枚 ・赤パプリカ:1/4個
・熟成キムチ:30g
・ハーブソルト適量
・しょうゆ:少々 :・こしょう:少々
・オリーブ油・:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々
1.エリンギは長さを2~3等分に切り、縦4つに切る。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
ベーコンは細切りにする。
パプリカはへたと種とを取り縦に1㎝幅に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ネギを加え、
玉ネギが透き通ったらエリンギ、パプリカを加え、
しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.ハーブソルトとこしょう、しょうゆを振りかけ耐熱容器に入れる。
4.ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
ドライパセリを振りかける。
エリンギとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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