キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/15 エリンギとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとキムチのチーズ焼き
簡単にできておすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・エリンギ1本  ・玉ネギ1/4個
・ベーコン:1枚  ・赤パプリカ:1/4個
熟成キムチ:30g
・ハーブソルト適量
        ・しょうゆ:少々 :・こしょう:少々
        ・オリーブ油・:大さじ1/2
        ・ピザ用チーズ:30g ・ドライパセリ:少々

作り方
1.エリンギは長さを2~3等分に切り、縦4つに切る。
 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
 ベーコンは細切りにする。
 パプリカはへたと種とを取り縦に1㎝幅に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ネギを加え、
 玉ネギが透き通ったらエリンギ、パプリカを加え、
 しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせる。
3.ハーブソルトとこしょう、しょうゆを振りかけ耐熱容器に入れる。
4.ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 エリンギとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月15日 17:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4923

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.