[1人分]
・牛肉:75g
[牛肉下味用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3
・片栗粉:小さじ1
・こんにゃく:1/2枚 ・刻み葱:大さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.こんにゃくは薄切りにして1分程度ゆで、ざるに上げる。 牛肉は一口大に切って、
[牛肉下味用]の調味料をからめる。
2.フライパンにごま油を熱し牛肉を炒める。
色が変わってきたらこんにゃくを加えて炒め合わせ、
[A」を加えてからめるように炒め合わせる。
最後に刻み葱を加えてサッと炒め、器に盛る。
牛肉とこんにゃくのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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