キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/07 牛肉とこんにゃくのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とこんにゃくのピリ辛味噌炒め
しっかりとした味付けでごはんによく合う!
おつまみとしても。


材料 
キムチの素[1人分]
・牛肉:75g 
[牛肉下味用]・酒:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3 
       ・片栗粉:小さじ1
・こんにゃく:1/2枚 ・刻み葱:大さじ1
        [A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1 
           ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.こんにゃくは薄切りにして1分程度ゆで、ざるに上げる。 牛肉は一口大に切って、
 [牛肉下味用]の調味料をからめる。
2.フライパンにごま油を熱し牛肉を炒める。
 色が変わってきたらこんにゃくを加えて炒め合わせ、
 [A」を加えてからめるように炒め合わせる。
 最後に刻み葱を加えてサッと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 牛肉とこんにゃくのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月07日 18:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4880

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.