キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/22 カリフラワーのキムチカレーマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーのキムチカレーマヨ和え
キムチ、ゆで卵、カレー粉で味付け!
風味ゆたかなカリフラワーのサラダです。

材料
白菜キムチ[2人分]
・カリフラワー:1/2個
・ゆでたまご:1個
白菜キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ3
        ・カレー粉:小さじ1

作り方
1.カリフラワーは小房に分けてさっとゆでる。
2.ゆでたまごは粗く刻み、キムチは粗いみじん切りにして
 マヨネーズとカレー粉と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え器に盛る。

使用したキムチ 
 カリフラワーのキムチカレーマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月22日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4927

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.