[2人分]
・大根:8㎝ ・塩:小さじ1/4
・ベーコン:2枚
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・ごま油:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱 ・レモン汁:小さじ1
1.大根はスライサーで薄切りにし、塩をもみこみ、しんなりするまで
10分以上置く。
ベーコンは細切りにして、フライパンでカリッとするまで焼く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.大根は水分をしっかりと絞り、ベーコンとともに2のボウルに入れて和え、
器に盛る。
大根とベーコンのピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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