キムチレシピ

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20/01/09 大根とベーコンのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とベーコンのピリ辛和え
めんつゆとキムチの素を使った
旨味たっぷりの和え物です。

材料
キムチの素[2人分]
・大根:8㎝ ・塩:小さじ1/4
・ベーコン:2枚
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・ごま油:大さじ1 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1弱 ・レモン汁:小さじ1

作り方
1.大根はスライサーで薄切りにし、塩をもみこみ、しんなりするまで
 10分以上置く。
 ベーコンは細切りにして、フライパンでカリッとするまで焼く。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.大根は水分をしっかりと絞り、ベーコンとともに2のボウルに入れて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 大根とベーコンのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月09日 22:53 | パーマリンク

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