[1人分]
・豚肉:100g ・えのき:1/2袋
・熟成キムチ:30g ・細ねぎ:2~3本
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1
1.豚肉は一口大に切る。
えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
キムチは一口大に切る。
細ねぎは2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらえのきとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、さっと炒め、
器に盛る。
豚肉とえのきのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4904
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |