キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/19 豚肉とえのきのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とえのきのキムチ炒め
シンプルなキムチ炒めは
お弁当にも!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉:100g  ・えのき:1/2袋
熟成キムチ:30g ・細ねぎ:2~3本
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・ごま油:小さじ1

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
 キムチは一口大に切る。
 細ねぎは2㎝に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらえのきとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A]を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、さっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とえのきのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月19日 18:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4904

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.