キムチレシピ

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20/01/21 ちくわとこんにゃくのキムチきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:ちくわとこんにゃくのキムチきんぴら
ちくわとこんにゃくをキムチと一緒に
甘辛に仕上げました!

材料
熟成キムチ[2人分]
・ちくわ:3本 ・こんにゃく:1/2枚
熟成キムチ:35g ・刻みねぎ:大さじ2
・ごま油:小さじ2 
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2 
           ・醤油:小さじ2 砂糖:小さじ1/2

作り方
1.ちくわは一口大の乱切りにする。
 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、
 2分程度ゆでてざるに上げて水けをきる。
 キムチは小さめの一口大に切る。
2、フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、乾煎りし、
 水分が飛んだらごま油とちくわを加えて軽く炒め、
 さらにキムチも加える。
3.[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、最後に刻み葱を加えて
 さっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ちくわとこんにゃくのキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月21日 16:53 | パーマリンク

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