[2人分]
・ちくわ:3本 ・こんにゃく:1/2枚
・熟成キムチ:35g ・刻みねぎ:大さじ2
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2 砂糖:小さじ1/2
1.ちくわは一口大の乱切りにする。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、
2分程度ゆでてざるに上げて水けをきる。
キムチは小さめの一口大に切る。
2、フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、乾煎りし、
水分が飛んだらごま油とちくわを加えて軽く炒め、
さらにキムチも加える。
3.[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、最後に刻み葱を加えて
さっと炒め、器に盛る。
ちくわとこんにゃくのキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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