[1人分]
・里芋:2個
[A]・熟成キムチ:20g ・ケチャップ:大さじ1
・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:小さじ2
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
皮を剥き、1㎝の厚さの輪切りにする。
キムチは粗いみじん切りにして、ケチャップと混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、里芋を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して[A]を乗せ、
その上にピザ用チーズを乗せて、ふたをし、
チーズが溶けるまで焼く。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
里芋のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4910
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |