キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/06 里芋のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:里芋のキムチチーズ焼き
和風のイメージの里芋をチーズ焼きに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・里芋:2個
[A]・熟成キムチ:20g ・ケチャップ:大さじ1
・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
 皮を剥き、1㎝の厚さの輪切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにして、ケチャップと混ぜる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、里芋を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して[A]を乗せ、
 その上にピザ用チーズを乗せて、ふたをし、
 チーズが溶けるまで焼く。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 里芋のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月06日 15:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4910

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.