キムチレシピ

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20/01/23 カボチャとキムチのトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:カボチャとキムチのトマト煮
キムチ入りのピリ辛煮込み!
バゲットなどと一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[2人分]

・カボチャ1/8個 ・玉ネギ:1/4個
白菜キムチ:50g ・ニンニク1/2片
・マカロニ:15g
[A]・固形スープの素:1個  ・水:150ml
          ・水煮トマト(缶):200g
        ・オリーブ油:小さじ2  ・塩コショウ・:少々
        ・粉チーズ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.カボチャは種とワタを取り、2cm角に切る。 
 キムチは小さめの一口大に切る。
 玉ネギは粗いみじん切りにする。
 ニンニクはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。
 全体にしんなりしたら、カボチャを加えて炒め合わせる。
3.全体に炒められたら、キムチと[A]を加えて、
 煮たったら火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。
4.マカロニを加えてさらに5分煮、
 塩コショウで味を調える。
 器によそい、粉チーズとドライパセリをかける。

使用したキムチ 
 カボチャとキムチのトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月23日 16:45 | パーマリンク

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