・カボチャ1/8個 ・玉ネギ:1/4個
・白菜キムチ:50g ・ニンニク1/2片
・マカロニ:15g
[A]・固形スープの素:1個 ・水:150ml
・水煮トマト(缶):200g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ・:少々
・粉チーズ:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.カボチャは種とワタを取り、2cm角に切る。
キムチは小さめの一口大に切る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。
全体にしんなりしたら、カボチャを加えて炒め合わせる。
3.全体に炒められたら、キムチと[A]を加えて、
煮たったら火を弱め、アクを取りながら5~6分煮る。
4.マカロニを加えてさらに5分煮、
塩コショウで味を調える。
器によそい、粉チーズとドライパセリをかける。
カボチャとキムチのトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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