キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/03 自然薯のキムチお焼き

今日のキムチ料理レシピ:自然薯のキムチお焼き
自然薯をいただいたので、キムチ入りのお焼きに♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・自然薯:10㎝ ・ねぎ:12㎝ ・細ネギ(小口切り)大さじ2
熟成キムチ:35g ・キムチの汁:大さじ1 
・かつお節:3g ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.自然薯はガスコンロなどで皮をあぶり、洗い流してから皮ごとすりおろす。
 ねぎはみじん切りにする。
 キムチもみじん切りにする。
2.自然薯にねぎ、キムチ、キムチの汁、細ネギ、かつお節、醤油を加え
 混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれ、
 両面色よく焼く。
 お好みでポン酢しょうゆ、醤油等をかけて召し上がりください。

使用したキムチ 
 自然薯のキムチお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月03日 16:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4912

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.