[1人分]
・自然薯:10㎝ ・ねぎ:12㎝ ・細ネギ(小口切り)大さじ2
・熟成キムチ:35g ・キムチの汁:大さじ1
・かつお節:3g ・醤油:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.自然薯はガスコンロなどで皮をあぶり、洗い流してから皮ごとすりおろす。
ねぎはみじん切りにする。
キムチもみじん切りにする。
2.自然薯にねぎ、キムチ、キムチの汁、細ネギ、かつお節、醤油を加え
混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流しいれ、
両面色よく焼く。
お好みでポン酢しょうゆ、醤油等をかけて召し上がりください。
自然薯のキムチお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4912
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |