キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/20 キャベツとキムチのハニーマスタード和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのハニーマスタード和え

キャベツとキムチを甘みのあるドレッシングで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:1/8個  ・塩:適量
熟成キムチ:20g
[A]・粒マスタード:大さじ1 
  ・ハチミツ:小さじ1

作り方
1.キャベツは一口大に切って、塩を振りかけてもみ、
 水気が出て来たらしっかり絞る。
 キムチはざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 キャベツとキムチのハニーマスタード和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月20日 18:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4906

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.