キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/12 大根のピリ辛ツナ煮

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛ツナ煮
すべての材料を入れて火にかけるだけの
簡単お料理です!

材料 
キムチの素[2人分]
・大根:15㎝ ・ツナ缶:1缶
・生姜スライス:1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2 
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5

作り方
1.大根は皮をむき、小さめの乱切りにする。
2.鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、
 落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮て、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根のピリ辛ツナ煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月12日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4918

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.