[2人分]
・大根:15㎝ ・ツナ缶:1缶
・生姜スライス:1/2片分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5
1.大根は皮をむき、小さめの乱切りにする。
2.鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、
落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮て、器に盛る。
大根のピリ辛ツナ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4918
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |