キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/01 豚肉とお餅のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とお餅のキムチ炒め

1月1日はお雑煮が多かったのですが、
今年はお餅を使った炒め物で!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚肉:70g ・餅:1個
熟成キムチ:30g ・ねぎ:1/2本 
・春菊:1/4束
[A]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 
          ・みりん:小さじ1 ・・醤油:小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.お餅は6等分にしてオーブントースターなどで焼く。
 豚肉は一口大に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 春菊は4㎝に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらねぎと春菊を加えて炒め合わせる。
 キムチ、[A]を加えてさっと炒め、餅を加えてからめるように炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とお餅のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月01日 19:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4924

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.