[1人分]
・鶏手羽先:2本 ・ジャガイモ:1/2個
・熟成キムチ:40g
[A]・酒:大さじ2 ・水:200ml
・顆粒チキンスープの素:小さじ2/3
・豆乳:100ml ・塩コショウ少々
1.鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で骨の際に切り込を入れる。
ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。水に放って水気をきる。
キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、
煮たってきたらアクを取り、10分煮る。
ジャガイモとキムチ加え、さらに5分煮る。
3.豆乳を加えて塩コショウで味を調え、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。
手羽先のキムチ豆乳煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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