キムチレシピ

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20/01/08 手羽先のキムチ豆乳煮込み

今日のキムチ料理レシピ:手羽先のキムチ豆乳煮込み
まろやかな辛さのキムチの煮込み料理です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・鶏手羽先:2本  ・ジャガイモ:1/2個
熟成キムチ:40g
[A]・酒:大さじ2  ・水:200ml
 ・顆粒チキンスープの素:小さじ2/3
        ・豆乳:100ml  ・塩コショウ少々

作り方
1.鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で骨の際に切り込を入れる。
 ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。水に放って水気をきる。
 キムチは一口大に切る。
2.鍋に[A]の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、
 煮たってきたらアクを取り、10分煮る。
 ジャガイモとキムチ加え、さらに5分煮る。
3.豆乳を加えて塩コショウで味を調え、煮たつ直前に火を止めて器に注ぐ。

 使用したキムチ 
 手羽先のキムチ豆乳煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月08日 16:50 | パーマリンク

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