キムチレシピ

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20/01/16 大根の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根の梅キムチ和え

大根に下味をつけるのがポイント!
ほんのり甘みのあるピリ辛和えです。

材料 
キムチの素[2人分]

・大根:100g [大根用]・みりん:小さじ1 
[A]・梅干:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・みりん:大さじ1/2 
・鰹ぶし:1.5g

作り方
1.大根は皮をむき短冊切りにして耐熱容器に入れ[大根用]のみりんをからめ、
 ラップをして電子レンジで1分加熱する。(500W)
2.梅干は種を取ってたたき、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、最後に鰹節を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月16日 18:33 | パーマリンク

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