キムチレシピ

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20/01/17 カリフラワーとキムチのトマト煮

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとキムチのトマト煮
寒い日はピリ辛スープがおすすめ!

材料
熟成キムチ[1人分]
・カリフラワー:1/4株 ・玉ねぎ:1/16個
熟成キムチ:30g ・ベーコン:1/2枚
・ミックスビーンズ:大さじ2 ・トマト水煮:1/4缶 
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1

作り方
1.カリフラワーは小房に分ける。
 玉ネギもは薄切りにする
 キムチは一口大に切る。
 ベーコンは細切りにする。
 ミックスビーンズは水気を切る。
2.熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ベーコンを炒める。
 カリフラワー、キムチ、ミックスビーンズを加えてサッと炒め、
 トマトの水煮を崩しながら加え、さらに水と顆粒スープの素を加えて
 煮る。
3.灰汁を取り、塩コショウで味を調え、器にそそぐ。
 
使用したキムチ 
 カリフラワーとキムチのトマト煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月17日 22:55 | パーマリンク

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