[1人分]
・カリフラワー:1/4株 ・玉ねぎ:1/16個
・熟成キムチ:30g ・ベーコン:1/2枚
・ミックスビーンズ:大さじ2 ・トマト水煮:1/4缶
・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:小さじ1
1.カリフラワーは小房に分ける。
玉ネギもは薄切りにする
キムチは一口大に切る。
ベーコンは細切りにする。
ミックスビーンズは水気を切る。
2.熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ベーコンを炒める。
カリフラワー、キムチ、ミックスビーンズを加えてサッと炒め、
トマトの水煮を崩しながら加え、さらに水と顆粒スープの素を加えて
煮る。
3.灰汁を取り、塩コショウで味を調え、器にそそぐ。
カリフラワーとキムチのトマト煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4925
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |