[4個分]
・里いも:3個 ・桜えび:5g
・ねぎのみじん切り 2.5cm分
・熟成キムチ:35g ・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ2 ・青のり:少々
1.里いもは皮ごときれいに洗って、ラップに包み、
電子レンジで4分40秒程度加熱する。(500W)
粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。
2.桜えび、ねぎ、塩コショウを加えて混ぜる。
4等分にして丸めて平らにする。
2.フライパンにごま油を熱し2を入れて、
両面色よく焼く。
器に盛り、青のりを振りかける。
里芋とキムチのお焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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