キムチレシピ

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20/01/11 里芋とキムチのお焼き

今日のキムチ料理レシピ:里芋とキムチのお焼き

ほんのりピリ辛♪
キムチ入り里芋のお焼きです。

材料
熟成キムチ[4個分]
・里いも:3個 ・桜えび:5g
・ねぎのみじん切り 2.5cm分
熟成キムチ:35g ・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ2 ・青のり:少々

作り方
1.里いもは皮ごときれいに洗って、ラップに包み、
 電子レンジで4分40秒程度加熱する。(500W)
 粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。
2.桜えび、ねぎ、塩コショウを加えて混ぜる。
 4等分にして丸めて平らにする。
2.フライパンにごま油を熱し2を入れて、
 両面色よく焼く。
 器に盛り、青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 里芋とキムチのお焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月11日 16:25 | パーマリンク

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