キムチレシピ

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20/01/18 豆腐のキムチ自然薯焼き

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のキムチ自然薯焼き

キムチと自然薯をお豆腐にからめてどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]

・木綿豆腐:100g ・片栗粉:適量
白菜キムチ:30g ・自然薯:5㎝
・細ねぎ小口切り:1本分 ・鰹節:適量
・ごま油:小さじ2 ・醤油:適量

作り方
1.木綿豆腐は厚みを半分に切って片栗粉をまぶす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 自然薯はガスバーナーで皮ごとひげ根を焼き、
 水で洗い流して皮ごとすりおろす。
2.フライパンにごま油を熱し、木綿豆腐を焼き、
 焼き色がついたらひっくり返してキムチ、自然薯を広げて乗せる。
3.醤油を回しかけ、醤油が焼けて、香りがして来たら器に盛り、
 鰹節とねぎを散らす。

使用したキムチ 
 豆腐のキムチ自然薯焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月18日 23:05 | パーマリンク

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