・木綿豆腐:100g ・片栗粉:適量
・白菜キムチ:30g ・自然薯:5㎝
・細ねぎ小口切り:1本分 ・鰹節:適量
・ごま油:小さじ2 ・醤油:適量
1.木綿豆腐は厚みを半分に切って片栗粉をまぶす。
キムチは粗いみじん切りにする。
自然薯はガスバーナーで皮ごとひげ根を焼き、
水で洗い流して皮ごとすりおろす。
2.フライパンにごま油を熱し、木綿豆腐を焼き、
焼き色がついたらひっくり返してキムチ、自然薯を広げて乗せる。
3.醤油を回しかけ、醤油が焼けて、香りがして来たら器に盛り、
鰹節とねぎを散らす。
豆腐のキムチ自然薯焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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