キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/23 さつま揚げとキムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:さつま揚げとキムチのチーズ焼き

簡単なので、お弁当のおかずにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・さつま揚げ:小2枚 
熟成キムチ:20g
・細ネギ(小口切り):1本 ・ごま油:小さじ1/2
・ピザ用チーズ:13g

作り方 
1.さつま揚げは細切りにする。
 キムチは小さく刻む。
2.小さい耐熱容器にさつま揚げ、キムチ、チーズ、ねぎをのせ、
 ごま油を振りかけ、チーズが溶けるまで
 オーブントースターで焼く。

使用したキムチ 
 さつま揚げとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月23日 08:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4448

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.