キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/12 タラのピリ辛焼き

今日のキムチ料理レシピ:タラのピリ辛焼き
お弁当にもおすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・生ダラ:1切れ ・酒:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 
   ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2  ・水:大さじ1
・カイワレ:1/4パック ・バター:5g
 
作り方
1.タラは3等分のそぎ切りにして酒を振りかけ、
 片栗粉をまぶす。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.[A] を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにバターを溶かし、タラを両面2~3分ずつ焼く。
4.火が通ったら[A]を回し入れ、火を止め、
 タラに[A]を絡める。
 カイワレとともに器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のタラのピリ辛焼きは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月12日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4436

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.