[1人分]
・生ダラ:1切れ ・酒:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・カイワレ:1/4パック ・バター:5g
1.タラは3等分のそぎ切りにして酒を振りかけ、
片栗粉をまぶす。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.[A] を混ぜ合わせておく。
3.フライパンにバターを溶かし、タラを両面2~3分ずつ焼く。
4.火が通ったら[A]を回し入れ、火を止め、
タラに[A]を絡める。
カイワレとともに器に盛る。
今日のタラのピリ辛焼きは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4436
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |