キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/13 さつま揚げのキムチ焼き

今日のキムチ料理レシピ:さつま揚げのキムチ焼き
さつま揚げをキムチピザ風に♪

材料
白菜キムチ
[1人分]
・さつま揚げ:小2枚 
白菜キムチ:20g
・ピーマン:1/4個
・ケチャップ:小さじ1/2 ・ピザ用チーズ:少々

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
 ピーマンはへたを切り落とし、みじん切りにする。
2.さつま揚げにケチャップを塗り、その上に
 キムチとピーマン、チーズを乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 さつま揚げのキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月13日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4437

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.