[1人分]
・さつま揚げ:小2枚
・白菜キムチ:20g
・ピーマン:1/4個
・ケチャップ:小さじ1/2 ・ピザ用チーズ:少々
1.キムチは粗いみじん切りにする。
ピーマンはへたを切り落とし、みじん切りにする。
2.さつま揚げにケチャップを塗り、その上に
キムチとピーマン、チーズを乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
さつま揚げのキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4437
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |