[2人分]
・小松菜:120g ・ハム:40g
・白菜キムチ:35g
・バター:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
・こしょう:少々 ・マヨネーズ:大さじ1.5
1.小松菜はゆでて水にとり、水気を絞って、3~4㎝に切る。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、小松菜を炒め、
さらにハムとキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズ加えて軽く和え、こしょうで味を調える。
耐熱容器に移して粉チーズをかけ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
小松菜とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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