キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/05 小松菜とキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とキムチのチーズ焼き
粉チーズを使ったチーズ焼きです^^

材料

白菜キムチ
[2人分]
・小松菜:120g ・ハム:40g
白菜キムチ:35g
・バター:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
・こしょう:少々 ・マヨネーズ:大さじ1.5

作り方
1.小松菜はゆでて水にとり、水気を絞って、3~4㎝に切る。
 ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターを熱し、小松菜を炒め、
 さらにハムとキムチも加えて炒め合わせる。
3.マヨネーズ加えて軽く和え、こしょうで味を調える。
 耐熱容器に移して粉チーズをかけ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 小松菜とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月05日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4426

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.