[1人分]
・プチトマト:4個 ・白菜キムチ:25g
・卵:1個
[A]・オイスターソース:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリー:少々
1.トマトはへたを取り、半分に切る。
キムチは小さめに切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを炒め、
しんなりしてきたらキムチも加えて軽く炒め合わせる。
3.卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
[A]を加えてサッと炒めて器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
プチトマトとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4440
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |