キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/04 豚肉と丸茄子のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と丸茄子のキムチみそ炒め
ピリ辛味噌味でごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚バラ肉:200g ・丸ナス:1個
白菜キムチ:60g ・大葉:3枚
・白ネギ(粗いみじん切り):1本分
・ショウガ(みじん切り):1片分
        [A]・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1
          ・ 砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2
          ・味噌:大さじ1.5
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
 丸茄子はへたを切り落とし、縦に4等分にして、1㎝幅に切り、水に放つ。
 キムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせていく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、白ネギを炒める。
 香りがたったら豚バラ肉を加えて炒める。
3.豚バラ肉の色が変わったら、水気をきったナスを加えて炒め合わせ、
 2~3分炒め、
 ナスが少ししんなりしてきたらキムチを加えて軽く炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、からめるように炒める。
 器に盛り、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 豚肉と丸茄子のキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月04日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4424

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.