[2人分]
・なす:2本 ・モッツァレラチーズ:100g
・白菜キムチ:50g ・大葉:3枚
[A]・おろししょうが:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
モッツァレラチーズは一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
油が回ったら、水50mlを加え、蓋をして、
2~3分蒸し焼きにする。
3.モッツァレラチーズとキムチを加え、軽く炒め合わせ、
器に盛り、[A]を回しかけ、大葉を乗せる。
なすとモッツァレラチーズのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4422
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |