キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/01 なすとモッツァレラチーズのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすとモッツァレラチーズのキムチ炒め
トロッと溶けたモッツァレラチーズとキムチが茄子にからんで美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・なす:2本 ・モッツァレラチーズ:100g
白菜キムチ:50g ・大葉:3枚
[A]・おろししょうが:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・ごま油:大さじ1

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 モッツァレラチーズは一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
 油が回ったら、水50mlを加え、蓋をして、
 2~3分蒸し焼きにする。
3.モッツァレラチーズとキムチを加え、軽く炒め合わせ、
 器に盛り、[A]を回しかけ、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 なすとモッツァレラチーズのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月01日 09:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4422

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.