[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・芽ひじき:大さじ1
・熟成キムチ:50g ・切り昆布:5g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
・だし汁:120ml
1.ひじきは水で柔らかく戻し、水気をよく切る。
厚揚げとキムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、
焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A]を加える。
3.沸騰して来たらひじきと昆布を加え、水気がなくなるまで炒め
器に盛る。
厚揚げと昆布のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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