キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/10/21 厚揚げと昆布のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:厚揚げと昆布のキムチ炒め
甘辛味で、ごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・芽ひじき:大さじ1
熟成キムチ:50g ・切り昆布:5g 
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
          ・だし汁:120ml 

作り方
1.ひじきは水で柔らかく戻し、水気をよく切る。
 厚揚げとキムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、
 焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 [A]を加える。
3.沸騰して来たらひじきと昆布を加え、水気がなくなるまで炒め
 器に盛る。 

使用したキムチ 
 厚揚げと昆布のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年10月21日 08:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4445

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.